Статистика

  • Записей (2677)
  • Комментариев (11)

Архивы

Комментарии к проекту 

11 апреля 2013 г. 14:26:00

re: Комментарии к проекту

12 апреля 2013 г. 19:24:21 Михаил

Муниципальный заказчик программы

Администрация Цимлянского района

Исполнители программы

Администрация Цимлянского района,

Администрации  городского и сельских поселений,

организации жилищно-коммунального комплекса.

Опять-таки, соединение функций в одном лице: исполнителя, контролируемого и подконтрольного органа считаю недопустимым, противоречащим принципам ФЗ "О коррупции". Считаю эти функции необходимо разделить по структурным подразделениям Администрации Цимлянского района.

Система    программных мероприятий: Ответственный исполнитель Администрации городского и сельских поселений.

Статьями 14 и 15 ФЗ № 131-ФЗ от 06.10.2003г. Установлены вопросы местного значения поселения и района соответственно. Этими нормами права разделена ответственность по водоотведению.

При таких обстоятельствах, Администрация Цимлянского района превышает полномочия, беря на себя обязанности по регулированию данных правоотношений. Вместе с тем, немало важным является то, что указанным законом не установлена вертикаль власти, то есть соподчинения. Исходя из норм Закона муниципалитет поселения не подчиняется муниципальному району. Таким образом, муниципальный район превышает свои полномочия, возлагая обязанности по водоотведению, так как они ему не подотчетны и не подконтрольны.

Следуя принципам Закона "О коррупции" превышение полномочий является коррупционным составляющим в действия органа местного самоуправления. Таким образом, по моему мнению, такой проект подлежит в обязательном порядке доработке, в целях устранения нарушений действующего законодательства.

Для данного сообщения комментарии запрещены.
Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2020 Администрация Ростовской области